张板新闻

新宝马平台信誉·中国下饺子般建造海警船,主炮火力足以傲视世界范围内准军事力量

新宝马平台信誉·中国下饺子般建造海警船,主炮火力足以傲视世界范围内准军事力量

新宝马平台信誉,未来我国与周边邻国的海洋领土和权益的争端不可避免,在局部地区和一定时期,矛盾和冲突甚至可能会激化,极有可能引发武装冲突或者战争。要想在海洋领土和权益问题上占据主动,维护应有的权益,在强大的综合国力作保障的同时,既要实施强硬而又灵活的外交策略,建设强大的海军做后盾,也需要建设一支装备精良,战斗力强,业务熟练,勇于善于擅于海上争端现场前台斗争的海警队伍。

中国为了打造这支强大的海警队伍开始下饺子般的建造海警船,近日军迷上传一组新型海警船照片,可看到同时有三艘新型海警船已接近完工。该型巡逻舰与054a型导弹护卫舰外型极为相似,未来将用于中国海域巡逻,实施海域监管,维护国家主权和海洋权益;预防、制止、打击海上违法犯罪活动,维护海上治安秩序,开展海上执法合作。舰上配备有相关的低烈度武备、取证设置、监控设置、执法设施、通信设施等。

值得一提的是,新型海警船配备有艏侧推,能让舰船能够灵活机动,甚至原地打转。碰到一些违法的小船只也休想绕着大船走。

近年来,海洋安全形势十分复杂,海盗、海上恐怖活动时有发生;加上我国周边邻国的海岸警卫队伍大多为军警建制,大吨位舰艇往往配备军用重武器装备。为了有效镇慑海上犯罪和自身安全防卫需要考虑,新型海警船也和万吨海警船一样装备76毫米单管隐身主炮,该炮射程超过15公里,射速超过120发/分,足以傲视世界范围内的准军事武装力量。

不过根参考国外海警成功经验,中国海警船还要加快海警船用装备的研发,增强执法能力,如大功率电力推进系统、大功率喷水推进系统、大功率水炮、无人机舱系统、电磁脉冲/抛网拦截设备、强声/激光眩目武器、水下安防和蛙人探测设备等,提高中国海警的海上执法效率。