张板新闻

体验金怎么查看是谁领的·小白杏汁配朋克凉皮,爽得说不出话来

体验金怎么查看是谁领的·小白杏汁配朋克凉皮,爽得说不出话来

体验金怎么查看是谁领的,春末夏初的日子总是情不自禁的想吃凉面。

面一定不能在店里吃,或者铺子里吃,必须是路边摊,透明的玻璃柜里有一堆米黄的凉面、乳白的凉皮、豆芽和黄瓜丝儿放在一个小盆里,最好还有点海带丝儿。来一份糖醋加辣的,老板把面一挑,红油、蒜水、葱花、小米辣…..一勺勺快速放,蒜味的辛辣窜出来,糖醋融化在面里,不用找个什么正儿八经的碗,套个塑料袋就可以吃了,豆芽发出嚓嚓的清爽声,小米辣偶尔点燃口腔,此时再有杯冰镇的酸梅酒,简直升天。

这样的凉面摊儿已经越来越少了,学校门口、老小区楼下、天桥底下偶尔有个一两个,难觅!

没有好吃凉面的日子,新疆凉皮、凉卷粉、凉米线成功慰藉了我燥热的胃。

祥和里是个宝地,永远有此起彼伏的网红店,拆了又修,开了又关,永远坚挺的只有自贡嫩鱼馆,近年又多出了蟹蟹面,蟹蟹面旁边有个不起眼的小店叫拾张。

性冷淡风的招牌在这条生龙活虎的街上,几乎等于隐形。

只有右边有个不太打眼的小招牌写着新疆凉皮。

上午店里没什么人,只有一个人站在柜台后面的简易厨房里忙忙碌碌。她就是老板之的“张”,另一个姓“拾”的出去送货了。

我点了一份加星号的新疆两掺和老板闲聊起来,“张”自称章鱼,24年前都一直生活在一个叫博尔塔拉的地方,在小地方待久了总让人憋得慌,偶然在微博上看到了成都一个甜品工作室在招学徒,她就毅然辞掉了枯燥的行政工作到了成都。

学了两年的甜品,接的单还不够维持基本的生活,她向闺蜜抱怨,没想到闺蜜早就在小地方呆够了,二话不说辞了工作来成都和她一起创业。

一开始起步很难,最开始两人没有甜品单子的时候,全靠送凉皮养活自己,第一步就是先在朋友圈先给朋友们试吃自己做的凉皮,后来慢慢的辐射周围的邻居、朋友。近的地方骑自行车送,远的地方坐地铁送。

骑车太慢后来又换了一辆二手电瓶车送,但是2、3月份的成都冬天实在是太冷了根本没有办法从市区骑到高新区去送货,于是两人咬牙按揭了一个车。

现在章鱼负责做凉皮,小拾负责送货,因为很多地方外卖不送,所以就和老客户们约定好周三送市区,周五送高新区和天府新区。

后来两人在祥和里盘下了这个小店,装成了自己的喜欢的风格,开始作为凉皮的配送厨房。

这样ins风的凉皮店,不仅清爽好看,处处都有惊喜,柜台里有新疆特色的天润奶啤和各种果汁,桌角有80年代的旧闹钟!

双掺凉皮上来了,我想配一个果汁,章鱼安利了她自己最爱的小白杏,甜味轻酸度柔。

开吃,超级大的一个搪瓷碗几乎装满,底汤较多,微挑一下汤水就顺着凉皮四处蹦弹,心惊胆战的拌完,入口,牛筋面和凉皮顺滑又有韧劲,底料微微发酸吸附在凉皮上,花生酥脆,黄瓜清爽,凉、滑、酸、辣瞬间得到了胃部的肯定。

嗦两口凉皮再牛饮两口小白杏仁压一压嘴里的辣,非常通泰。

老板见我吃得起劲儿,特地跟我说,这个料和四川红油配醋水不一样,用的是番茄汁调制口感更清爽。

满足的吃饱喝足出门,看到门口的一排小字,“我凭感觉活着”,瞬间觉得自己吃得不是一碗普通的凉皮,吃的是一碗朋克的凉皮。

想尝尝的可以加老板微信,反正我是决定这个夏天长线持有!

成都很少有买凉卷粉的,去年写过呼哈凉卷粉味道只能说还行,上次去吃鬼饮食“夜食”发现牛市口附近开了一个刘孃孃西昌手工卷粉,马上买来试了一下,点了招牌,和嘻哈两个,嘻哈其实就是多加了辣而以。

看着刘嬢嬢制作的过程还是抱有很大的期待,先浇一层红油,然后撒芝麻花生,放海带丝土豆丝,最后又浇了蒜水,加了折耳根和酸菜等。

卷起来很大一个。

嘻哈撒了西昌特有干海椒,后劲儿非常之大,吃完一整个,禁言半小时。

味道总的来说可以混下嘴巴,没有留下记忆点可能是因为红油不香,让整个卷显得比较中规中矩,比邛海边上随便一个摊摊儿卖的还是差了一些。

作为云南菜的忠实拥护者,我给大家安利过好几拨云南特产,单山蘸水、建水干米线这些都可以网购,唯独凉鸡米线,在成都一直吃不着。

但是总是幻想着能吃到一碗干干的,粗粗的,有卤鸡丝的凉鸡米线,这样↓

问了好几个云南朋友,说成都只有一个地方在买凉米线就是二当家。

木色系的装修,巨大的落地窗,跟隔壁的小面馆比起来更敞亮、舒坦。

点了一份凉拌米线,跟想想中“再回首”的凉鸡米线太不一样,油汤把米线浸泡了2/3,鸡肉是带骨头的,拌匀之后,挑了一筷子,米线,细、韧、硬,口感上其实减分了,但是回口的微酸又挽回了一丝做凉米线的颜面。

特地点了一份,紫薯桂花汤搭配,讲真桂花汤比凉米线加分。

吃到最后剩了一大碗油,对于减肥的人来说,只能放弃。

总的来说,夏日如果想吃点凉面凉皮凉卷粉的话,拾张真的不错,其他两家可以凑合吃吃。对,凑合。