张板新闻

淘彩赢这个软件怎么样·来伊份回应:不存在营业收入虚增事项

淘彩赢这个软件怎么样·来伊份回应:不存在营业收入虚增事项

淘彩赢这个软件怎么样,记者王子扬

12月19日晚间,休闲食品品牌来伊份发布澄清公告称,日前有报道称公司营收存在虚增嫌疑,并质疑公司不合理采购,来伊份对此核实后表示,相关内容与事实不符。

公告显示,该报道质疑来伊份的营业收入与经营活动现金流量表不匹配,数千万的营业收入没有相关债权的支持,存在虚增的嫌疑。来伊份表示,应收账款、预收账款等变化,均会影响营业收入与现金流勾稽关系。

此外,公司营业收入包括了其他业务收入中的租赁收入。租赁收入相关现金流在“收到其他与经营活动有关的现金”体现,不在“销售商品、提供劳务收到的现金”体现。公司在各类平台销售、门店第三方收款过程中,按照净额结算产生相关账扣费用,不会在“销售商品、提供劳务收到的现金”体现。

对此,来伊份核实后认为,公司营业收入与经营活动现金流量表匹配,不存在营业收入虚增事项。

该报道还质疑来伊份营业成本与“购买商品、接受劳务支付的现金”金额不匹配,采购数据存在异常。来伊份回应称,公司作为休闲食品全渠道运营商,在日常经营过程中会产生包装辅料、促销品、试尝品等物料消耗,上述物料消耗未在营业成本中体现,主要在销售费用中核算,相关现金流在“购买商品、接受劳务支付的现金”体现。而公司其他业务成本中的租赁成本不会产生现金流量。

因此,来伊份认为,公司营业成本与“购买商品、接受劳务支付的现金”金额匹配,不存在采购数据异常情况。