张板新闻

立即博信誉网·领养代替购买 文明城市充满爱

立即博信誉网·领养代替购买 文明城市充满爱

立即博信誉网,来源:中国临海新闻网

12月14日,一场以“领养代替购买”为主题的流浪狗领养日活动在银泰城举行,现场寻找新主人的13只宠物狗,其中有5只找到了新主人。

活动现场,经过临海玖玖小动物保护中心义工们的详细讲解后,不少市民和小狗友爱互动。一位义工告诉记者,这些狗大多是被遗弃、走失的流浪狗,经过救助后均已经过检疫并注射过疫苗。为了保证小动物不再受到二次伤害,领养者首先要有稳定工作和住房,其次要征得家人的同意,并签订领养协议。义工也将对领养人进行不定期回访,进一步确认其领养条件,如果领养者出现不适合继续领养的状况,义工们就会收回宠物,防止宠物再次作为流浪宠物回流入社会。

“我们一直倡导文明养宠物,出门栓狗绳,及时清理排泄物,避免犬吠,并承担起养宠物的相应责任,做到不伤害、不抛弃。”临海玖玖小动物保护中心负责人徐晓霞说,“接下去,流浪动物领养活动将每两个月举办一次,希望更多市民参与进来,用领养的方式代替购买,为减少城市流浪猫狗隐患,为建设文明城市贡献点滴力量。”

赶塘信息门户网